Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 2 da Aula 5 - Modificadores de acesso

Programa.java:62: error: '(' expected public void String getNome(){

Programa.java:68: error: '(' expected public void String getDepartamento(){

Programa.java:74: error: expected public void double getSalario(){

Programa.java:74: error: '(' expected public void double getSalario(){

Programa.java:74: error: invalid method declaration; return type required public void double getSalario(){

Programa.java:83: error: '(' expected public void String getRg(){

Programa.java:109: error: not a statement f1.getDataEntrada;

class Funcionario{
    private String nome;
    private String departamento;
    private double salario;
    private Data dataEntrada;
    private String rg;

    void mostraAtributos(){
        System.out.println("O nome do funcionario eh " + this.nome);
        System.out.println("Ele trabalha no departamento de " + this.departamento);
        System.out.println("O seu salario eh de " + this.salario + " reais");
        System.out.print("Ele entrou na empresa em " + this.dataEntrada.getData);
        Systemthis.dataEntrada.mostraData();
        System.out.println("O seu RG eh " + this.rg);

    }
    public void recebeAumento(double valorAumento){
        this.salario += valorAumento;
        System.out.println(this.nome + " recebeu um aumento de " + valorAumento + " reais");
    }
    public void ganhoAnual(){
        System.out.println(this.nome + " tem um ganho anual de: " + (this.salario*12) + " reais");
    }
    public void setNome(String n){
        this.nome = n;
    }
    public void String getNome(){
        return this.nome;
    }
    public void setDepartamento(String d){
        this.departamento = d;
    }
    public void String getDepartamento(){
        return this.departamento;
    }
    public void setSalario(double s){
        this.salario = s;
    }
    public void double getSalario(){
        return this.salario;
    }
    public void setDataEntrada(int d, int m, int a){
        this.dataEntrada.setData(d, m, a);
    }
    public void setRg(String r){
        this.rg = r;
    }
    public void String getRg(){
        return this.rg;
    }
}

class Data{
    int dia;
    int mes;
    int ano;

    void setData(int diaAdicionado, int mesAdicionado, int anoAdicionado){
        this.dia = diaAdicionado;
        this.mes = mesAdicionado;
        this.ano = anoAdicionado;
    }

    void getData(){
        String data = this.dia + "/" + this.mes + "/" + this.ano;
        return data;
    }
}

class Programa{
    public static void main(String args[]){
        Funcionario f1 = new Funcionario();
        f1.setDataEntrada(2, 2, 2015);
        f1.getDataEntrada;
    }
}
1 resposta
solução!

Resolvido, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software