Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 5 - Migrações e evolução do banco de dados

No meu code fica dando um erro que não acho a migration 1 sendo que eu alterei la no arquivo.

5 respostas

Verifique a sintaxe do nome do arquivo e assinatura das funções. Pode ser um detalhe nesse sentido.

Este é meu utils Esta na pasta Controllers

<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

class Utils extends CI_Controller { public function migrate() { $this->load->library('migration'); $success = $this->migration->current(); if($success) { echo 'migrado'; } else { show_error($this->migration->error_string()); } } }

Este é meu migration Esta dentro da pasta migrations

<?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Migration_tabela_de_vendas extends CI_Migration{ public function up(){ $this->dbforge->add_field(array( 'id' => array( 'type' => 'INT', 'auto_increment' => true ), 'produto_id' => array ( 'type' => 'INT' ), 'comprador_id' => array( 'type' => 'INT' ), 'data_de_entrega' => array( 'type' => 'DATE' ) )); $this->dbforge->add_key('id', true); $this->dbforge->create_table('vendas'); } public function down(){ $this->dbforge->drop_table('vendas'); } }

No inicio já está setado como true arquivo migration

$config['migration_version'] = 1;

/ |-------------------------------------------------------------------------- | Migrations Path |-------------------------------------------------------------------------- | | Path to your migrations folder. | Typically, it will be within your application path. | Also, writing permission is required within the migrations path. | / $config['migration_path'] = APPPATH.'migrations/';

solução!

Pessoal para quem estiver com o mesmo problema que o meu que o code ignater nao estiver encontrando a versão ou o arquivo da migration veridique na pasta conf o arquivo migrations

esta variavel por padrao na versão atual do CI esta como timestamp, tem que trocar para como está aqui abaixo: $config['migration_type'] = 'sequential';

Woww! Sensacional Bruno! Havia aberto até uma duvida do mesmo problema, mas a sua solução funcionou perfeitamente!

Obrigado!

Woww! Sensacional Bruno! Perfeito a resposta do Bruno que me ajudou também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software