Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 5 - Mão na Massa - C#

Fiz de uma forma diferente esse exercício, em questão de performance, ele está melhor do que usar um if para resolver o problema?

        static void Main(string[] args)
        {
            double soma = 0;
            for (int i = 1; i <= 100; i++)
            {
                soma += (!(i % 3 == 0)) ? i : 0;
            }

            Console.WriteLine(soma);
        }
3 respostas
solução!

O if é mais rápido porém não de uma maneira que seja relevante.

Achei um teste legal que foi feito sobre o assunto: http://stackoverflow.com/questions/11643137/ternary-operator-vs-the-conventional-if-else-operator-in-c-sharp

Opa.

Marco matou a pau a sua dúvida, no link do StackOverflow o cara fez um teste com 100 milhões de iterações em cada um dos cenários, mas o if/else ganhou por pouco. De toda forma, o mais legal disso tudo foi ver você trabalhando a sua lógica, pensando em outras formas de resolver o problema. Eu gosto de deixar ternário assim, em muitos casos fica bem legível e menor, mas vai de cada um.

Obrigado pessoal