Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 5 - Customizando o processo com conversores próprios

Entendi o que deve ser feito para dar certo. Eis a classe correta:

package br.com.caleum.xstream;

import java.text.NumberFormat;
import java.text.ParseException;
import java.util.Locale;

import com.thoughtworks.xstream.converters.ConversionException;
import com.thoughtworks.xstream.converters.SingleValueConverter;

public class PrecoConverter implements SingleValueConverter {

    @Override
    public boolean canConvert(Class preco) {
        return preco.isAssignableFrom(Double.class);
    }

    @Override
    public Object fromString(String preco) {
        NumberFormat formatador = getFormatador();
        try {
            return formatador.parse(preco);
        } catch (ParseException e) {
            throw new ConversionException(e);
        }
    }

    @Override
    public String toString(Object preco) {
        NumberFormat formatador = getFormatador();
        return formatador.format(preco);
    }

    private NumberFormat getFormatador() {
        Locale brasil = new Locale("pt", "br");
        NumberFormat formatador = NumberFormat.getCurrencyInstance(brasil);
        return formatador;
    }

}

Minha dúvida é: por que eu devo checar pelo tipo Double.class e não double.class, já que o atributo preco, na classe Produto, é do tipo primitivo double?

3 respostas

Olá Filipe, justamente por ser um tipo primitivo double não possui uma classe. A classe que representa um double é a Double, ela é um wrapper do tipo primitivo double, atraveś dela conseguimos fazer isso.

Por que ele fala de classe de tipos primitivos de modo diferente de classes dos objetos nesse link? https://docs.oracle.com/javase/tutorial/reflect/class/classNew.html

Uma situação enfrentada por alguém que trata dessa diferença de classe do objeto e do tipo primitivo: http://stackoverflow.com/questions/13411426/java-how-to-call-method-by-reflection-with-primitive-types-as-arguments

solução!

Oi Filipe,

Na verdade você pode fazer isso no Java que compila normalmente:

@Override
public boolean canConvert(Class preco) {
    return preco.isAssignableFrom(double.class);
}

Ou seja, usar double.class (primitivo) ao invés de Double.class (classe Wrapper do double primitivo).

O problema é que o XStream não trabalha no Converter com o tipo primitivo e sim com a classe wrapper dele. Portanto, mesmo na classe Produto o atributo sendo do tipo primitivo, no converter você deve usar a classe wrapper, por exigência do XStream.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software