Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 5 - Collections framework

Boa Noite! Não entendi esse trecho de código:

return this.getNumero() - outra.getNumero();

Se é para ordenar, vai retornar o número de uma conta menos a outra?

3 respostas

Isso mesmo. Ele pega o this.getNumero() da classe mesmo - outra.getNumero usando polimorfismo. :]

solução!

Mariana,

Para ordenar os elementos devemos retornar:

  • um valor positivo se o número for maior do que o outro;
  • um valor negativo se o número for menor do que o outro;
  • 0 se os números forem iguais.

Poderíamos fazer ifs para verificarmos estas três situações porém como pode ser qualquer positivo ou negativo, podemos subtrair um número do outro que obteremos o resultado desejado.

Abraço!

Entendi com esse detalhe que a Joviane colocou, em relação ao retorno positivo e negativo. Obrigada!