Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Gerando Json com Gson

Minha dúvida não se refere ao conteúdo de aula. Assim tentei fazer com o Angular uma aplicação front-end que utilizasse o mesmo arquivo Json que geramos nesta aula mas estou recebendo a seguinte mensagem lá no meu aplicativo Angular com Json.

Cross-Origin Request Blocked: The Same Origin Policy disallows reading the remote resource at http://localhost:8080/carrinhos/1. (Reason: CORS header 'Access-Control-Allow-Origin' missing).

Será que podem me dar uma ajuda ? É o mesmo projeto Alurapic realizado nas aulas sobre Angular.

3 respostas

Oi Eduardo,

Você precisa habilitar este header de response no seu webservice, algo como:

response.addHeader("Access-Control-Allow-Origin", "*");

Abraço

Consegui resolver o meu problema acrescentando no meu WEB.xml o seguinte:

CorsFilter org.apache.catalina.filters.CorsFilter CorsFilter /*

Dessa forma a mensagem de erro no meu projeto angular desapareceu e carregou os dados.

solução!

Encontrei essa solução aqui:

http://enable-cors.org/server_tomcat.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software