Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Execute códigos diferentes dependendo da condição

Meu if não funciona, alguém consegue enxergar o erro?

<meta charset = "UTF8">

<script>

    var pulaLinha = function(){
        document.write("<br");
    };


    var mostra = function(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
        pulaLinha();
    };

    var vitorias = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?"));
    var empates = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?"));
    var pontos = (vitorias * 3) + empates;

    mostra("Nosso time tem " + pontos + " pontos!");

    if(pontos > 28){
        mostra("O CDC Futebol clube está indo melhor que o Livros Velhos");
    }


</script>
3 respostas
solução!

Você cometeu um pequeno erro de digitação na função pulaLinha, Kacio! Você colocou document.write("<br"); e acabou esquecendo de fechar a tag <br>. O correto ficaria document.write("<br>");!

Ufa, demorei pra achar esse, hehe! Bons estudos!

Olá Kacio tudo bem?

Seu código JavaScript na função "pulalinha" está inserindo o "<br" incorretamente pois está com a tag sem seu fechamento, assim o JavaScript como sua execução é linha a linha ele para de executar neste momento não exibindo a sua segunda linha proposta no "if",

Código Ajustado:

<meta charset = "UTF8">

<script>

    var pulaLinha = function(){
        document.write("<br>");
    };


    var mostra = function(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
        pulaLinha();
    };

    var vitorias = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?"));
    var empates = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?"));
    var pontos = (vitorias * 3) + empates;

    mostra("Nosso time tem " + pontos + " pontos!");

    if(pontos > 28){
        mostra("O CDC Futebol clube está indo melhor que o Livros Velhos");
    }


</script>

Atenciosamente,

Muito obrigado! Era esse mesmo o problema! XD

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software