Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Arrays

Pessoal, estou com um problema no meu código do método "adiciona". Escrevi o código da seguinte maneira:

class Empresa {
    String nomeEmpresa;
    String cnpj;
    Funcionario[] empregados = new Funcionario[10];

    void adiciona(Funcionario func) {
        for (int i = 0; i < this.empregados.lenght ; i++){
            if (this.empregados[i] == null){
                this.empregados[i] = func;
                System.out.println("Registro realizado!");
                break;
            }
        }
    }

}

Na hora que eu compilo recebo o seguinte erro:

Funcionario.java:7: error: cannot find symbol
                for (int i = 0; i < this.empregados.lenght ; i++){
                                                   ^
  symbol:   variable lenght
  location: variable empregados of type Funcionario[]
1 error

Se eu já defini e criei o array do tamanho que eu quero, logo no começo da classe. Por que eu recebo o erro que o compilador entende "lenght" como uma variável?

1 resposta
solução!

Pessoal, achei o erro, onde eu escrevi

lenght

está errado... o correto é

length

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software