Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Arrays

Boa tarde. Optei por tentar montar o código usando o FOR, pois, ao ficar com dúvida não consegui entender direito o utilização do LIVRE.

Meu código ficou assim:


class Empresa {
String nome;
Funcionarios[] empregados;
int cnpj;


void adiciona (Funcionario f) {
for (int i=0; i<this.empregados.length; i++) {
     if (empregados[i] == null) {
     this.empregados[i]=f;
     }else{
     continue;
     }
     }
     }
  }

Porém, agora o compilador me indica que cannot find symbol na linha:

Funcionarios[] empregados;

Dado que isso representaria que seria um class Funcionarios localizado na class Empresa.

O problema é que a linha em questão não representa uma class Funcionarios, além disso não entendi o por que o colchetes nessa linha.

1 resposta
solução!

Ola, Thiago !

Na sua linha :

Funcionarios[] empregados;

Altera para:

Funcionario[] empregados;

Sua Classe se chama Funcionario e não Funcionarios.

E ao usar os COLCHETES, você esta dizendo que vc terá um array de Funcionario.

Entendeu ?

Ajuste o código e rode novamente, por favor !

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software