Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Arrays

Estou com dúvidas em relação a como declarar um array de referências, pois sempre que tento, consigo apenas um erro de identificador ( expected), já tentei de diversas maneiras, mas não consegui resolver esse problema até o momento.

1 resposta
solução!

Um array de objetos guarda referências para os objetos nele, por exemplo:

// Instanciando um objeto funcionário.
 Funcionario funcionario = new Funcionário();

// Criamos agora um array de 5 posições,
// por exemplo.

Funcionario[] funcionarios = new Funcionario[5];
funcionarios[0] = funcionario;

No código acima temos que a primeira posição do array ( posiçao 0 ) guarda uma referência de funcionário, ou seja, um ponteiro que aponta para um endereço de memória que contém o objeto funcionário.

Quanto ao erro que você está recebendo, em que momento ele acontece? Tem como vc mandá-lo pra eu dar uma olhada? Quais foram os casos que vc testou? Abraços!