Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Arrays

Galera, não entendi. Porque eu não utilizei o "new Funcionario[n]"

5 respostas

Olá Francisco. No caso deste exercício, a ideia é apenas mostrar que as arrays podem também, guardar referências de Objetos e não só tipos primitivos. Não foi efetivamente criada a array com o new pois ela será criada em outro momento com outro método. Mas claro, se chamarmos o método desta forma ele não funcionaria, pois não temos um Objeto array instanciado.

Francisco, boa noite. Quando se trata de Arrays se trata também de objetos, afinal um Array é um objeto! Quando você tem uma classe do tipo Funcionario você cria um objeto:

Funcionario francisco = new Funcionario();

Da mesma maneira funciona um array, você precisa instanciar (criar) um objeto dando um new nele.

Funcionario francisco = new Funcionario[10];

Opa Francisco,

amigo, um array também é um objeto, por isso obedece a mesma sintaxe, precisa do new NomeDaClasse[tamanhoDoArray];

Ex:

Funcionario listaDeFuncionarios = new Funcionario[10];

Bons estudos!

solução!

Francisco, só não esqueça de criar o array na classe também. Veja bem!

public class Empresa{

        String nome;
        String cnpj;
        Funcionario[] funcionario;
}

Quando você usa a instrução new = novo, você cria, ou instancia um novo objeto na memória heap. :]

Poxa, valeu mesmo. Agora entendi :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software