Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 3 - Tuples e dictionary

E ae galera, tudo beleza? é sobre a codificação de retorno do console do python, utilizo Linux, ele não está efetuando o tratamento para acentos e outros sinais, segue:

nomes = ['Leonardo', 'Flávio', 'Rômulo', 'Abreu', 'Marcelo', 'Pedro'] sorted(nomes); ['Abreu', 'Fl\xc3\xa1vio', 'Leonardo', 'Marcelo', 'Pedro', 'R\xc3\xb4mulo']

3 respostas
solução!

Oi André, no terminal é chatinho mesmo. Porém, se você executar o mesmo código em um arquivo .py e usar o cabeçalho do utf 8 como será mostrado quando trabalhar com arquivo funcionará como esperado.

Este é o cabeçalho que deve estar na primeira linha do seu arquivo .py:

# -*- coding: UTF-8 -*-

Opa, valeu brother !

Usando o Sublime:

-- coding: utf-8 --

nomes = ('Leonardo', 'Flávio', 'Rômulo')

print(sorted(nomes))

Saída: ['Fl\xc3\xa1vio', 'Leonardo', 'R\xc3\xb4mulo']