Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 3 - Começando com Orientação a objetos

Boa noite, estou tentando compilar o código abaixo e o prompt informa que não consegue localizar nem carregar a classe principal TestaFuncionario.java, optei por criar duas classes dentro de um mesmo arquivo do bloco de notas, em que estou errando? nota: salvei o arquivo como TestaFuncionario.java que é onde está localizado o método main.

class FuncionarioBanco
{

        double salario;
                String nome;



        void recebeAumento(double aumento) 
    {
            this.salario+= aumento;
        double salarioAumentado = this.salario;
        System.out.println ("O novo salario de"+nome+" é"+salario );
        }

            double calculaGanhoAnual() {
                return this.salario*12;
            }
}

class TestaFuncionario
{
    public static void main (String[] args)
    {
        FuncionarioBanco bruno  = new FuncionarioBanco();
        bruno.nome = "Bruno";
        bruno.salario= 10000;
        bruno.calculaGanhoAnual();
        bruno.recebeAumento(10000);
        bruno.calculaGanhoAnual();

    }
}
2 respostas

melhorando a formatação

class FuncionarioBanco
{

        double salario;
                String nome;



        void recebeAumento(double aumento) 
    {
            this.salario+= aumento;
        double salarioAumentado = this.salario;
        System.out.println ("O novo salario de"+nome+" é"+salario );
        }

            double calculaGanhoAnual() {
                return this.salario*12;
            }
}

class TestaFuncionario
{
    public static void main (String[] args)
    {
        FuncionarioBanco bruno  = new FuncionarioBanco();
        bruno.nome = "Bruno";
        bruno.salario= 10000;
        bruno.calculaGanhoAnual();
        bruno.recebeAumento(10000);
        bruno.calculaGanhoAnual();

    }
}
solução!

bruno, Bom dia !

Aconselho você separa em dois arquivos , um com a classe FuncionarioBanco , e o nome do arquivo igual com extensão . java

e outro TesteFuncionario.java , é necessário compilar todas as classes utilizando javac * e depois tente rodar seu programa novamente .

caso dê algum erro poste aqui para te ajudar a solucionar .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software