Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 3 - Começando com Orientação a objetos

olá! Estou com problema no método calculoGanhoAnual que criei dentro da classe Funcionario da seguinte forma:

double calculoGanhoAnual() {
    return this.salario*12;
    }

E na classe Teste1 coloquei da seguinte forma:

System.out.println ("Ganho anual:" + f1.calculoGanhoAnual);

Quando vou compilar aparece o seguinte erro:

Funcionario.java:31: error: cannot find symbol
        System.out.println ("Ganho anual:" f1.calculoGanhoAnual);

  symbol:   variable calculoGanhoAnual
  location: variable f1 of type Funcionario
3 respostas
solução!

Graziela,

isso está acontecendo porque calculoGanhoAnual é um método e a chamada de método deve ser o nome dele (calculoGanhoAnual) e parenteses.

System.out.println ("Ganho anual:" f1.calculoGanhoAnual());

Tente assim =)

Obrigada! Funcionou

Para chamada de métodos você tem que inserir os parenteses ().

metodo(); Você esqueceu. Tente : f1.calculoGanhoAnual() em vez de f1.calculoGanhoAnual

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software