Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida no Ex. 2 da aula 3

Boa noite pessoal, Não estou conseguindo entender qual o erro no meu código, alguem ai pode me ajudar? A ultima linha está dando erro, e mesmo colocando ela em off, não aparece nem o println de cima.

class Funcionario {
        String nome;
    double salario;
        double ganhoAnual;
        void recebeAumento(double aumento) {
            this.salario += aumento;
    }
        double calculaGanhoAnual() {
             return this.salario * 12;
}
}

class TestaFuncionario {

    public void main(String[] args) {
        Funcionario f1;
        f1 = new Funcionario();

        f1.nome = "Hugo";
        f1.salario = 100;
        f1.recebeAumento(50);

        System.out.println("salario atual:" + f1.salario);
        System.out.println("ganho anual:" + calculaGanhoAnual());
    }
}
2 respostas
solução!

Cuidado com o seu espaçamento do tab, isso atrapalha na leitura do codigo e está faltando a variavel f1 para chamar o metodo do objeto, seria assim

f1.calculaGanhoAnual()

Olá Guilherme,

Como o Enzo comentou antes, realmente está faltando usar a variável f1 na chamada para o método calculaGanhoAnual. Além disso, para você conseguir executar a sua aplicação, ficou faltando o comando static na assinatura do main. O main do Java tem que ser exatamente assim

public static void main(String[] args)