Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 2 - Configuração e inicialização do JPA

Não estou conseguindo rodar o projeto, meu console apresenta a mensagem abaixo:

out 30, 2015 6:13:55 PM org.hibernate.annotations.common.Version INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.1.Final} out 30, 2015 6:13:55 PM org.hibernate.Version logVersion INFO: HHH000412: Hibernate Core {4.2.0.Final} out 30, 2015 6:13:55 PM org.hibernate.cfg.Environment INFO: HHH000206: hibernate.properties not found out 30, 2015 6:13:55 PM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist out 30, 2015 6:13:55 PM org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration configure INFO: HHH000318: Could not find any META-INF/persistence.xml file in the classpath Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named financas at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:69) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47) at br.caelum.com.financas.teste.TesteJPA.main(TesteJPA.java:20)

4 respostas

Oi Marcelo,

Parece que o arquivo persistence.xml não esta sendo encontrado, você tem ele em seu projeto, dentro da pasta META-INF?

Tenho sim Douglas, eu troquei os .jar pelos mais recentes no site do hibernate.org e o erro mudou:

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: EntityManagerFactory cannot be resolved to a type Persistence cannot be resolved EntityManager cannot be resolved to a type

at br.caelum.com.financas.teste.TesteJPA.main(TesteJPA.java:19)

Oi Marcelo, mas você pegou o jar correto, parece que ele não esta conseguindo resolver, seria isso a falta de um import, não consegue encontrar a classe?

Se não me engano precisa do hibernate-jpa.

solução!

Resolvido , o ecplise tinha gerado algum erro ao refactor-> rename do projeto, eu tinha errado ao digitar o nome do projeto, e depois do recriei o projeto todo novamente rodou tudo redondo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software