Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 2 da Aula 2 - Cadastro de produtos

Boa tarde, pessoal!

Alguém já passou por isso?

@Controller
public class ProdutosController {

    @RequestMapping("/produtos/form")
    public String form(){
        System.out.println("Produtos...");
        return "produtos/form";
    }

}

Estou mapeando /produtos/form no Controller e retornando produtos/form. O form.jsp encontra-se na pasta /webapp/WEB-INF/views/produtos/form.jsp.

Ao acessar a url mapeada (http://localhost:8080/casadocodigo/produtos/form), o método imprime o conteúdo do sysout mas não localiza a página.

Dá esse erro:

HTTP Status 404 - /casadocodigo/produtos/WEB-INF/views/produtos/form.jsp

Reparei que ele inseriu "produtos" entre /casadocodigo/ e /WEB-INF.

Se eu altero o RequestMapping para "/form" apenas e acesso a aplicação via http://localhost:8080/casadocodigo/form, não ocorre erro.

1 resposta
solução!

Moderador, pode fechar esse tópico. Localizei a resposta em outro post.

Assim como no caso do colega daquele post, na classe AppWebConfiguration, não coloquei / antes do WEB-INF na linha abaixo:

resolver.setPrefix("WEB-INF/views/");

E o correto é:

resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");

Desculpem pelo spam.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software