Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Trabalhando com um banco de dados

Estou com um probleminha no Eclipse o código esta funcionando normal imprime os dados da tabela do banco porém na linha "boolean resultado = ..." resultado fica grifado em amarelo sempre sugerindo uma correção a classe também fica marcada com um ponto de exclamação. Por que isso está acontecendo? Alguém poderia me ajudar por favor? segue o código:

package br.com.caelum.jdbc;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class TestaListagem {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual", "SA", "");
        Statement statement = connection.createStatement();
        boolean resultado = statement.execute("select * from Produto");
        ResultSet resultSet = statement.getResultSet();
        while(resultSet.next()) {
            int id = resultSet.getInt("id");
            String nome = resultSet.getString("nome");
            String descricao = resultSet.getString("descricao");
            System.out.println(id);
            System.out.println(nome);
            System.out.println(descricao);
        }
        resultSet.close();
        statement.close();

        connection.close();
    }

}
4 respostas

Quando clica no exclamação ela deve te sugerir, ou pelo menos dizer por que está ali. Bota aqui o que ela está dizendo.

Mas olhando pro código (não testei no eclipse porque agora to sem tempo). Na variável boolean resuldato ela deve estar marcando um 'resource leak' porque você declarou uma variável mas não usou ela pra nada.

Ah, esquece o que eu falei de 'resource leak', isso vai aparecer quando voc"e esquecer de dar .close(), vai dizer 'unused variable warning' ou alguma coisa assim provavelmente.

solução!

Oi Diego, tudo bem?

Provavelmente ele reclama que você criou uma variável que não está usando em nenhum lugar (no caso do resultado). Apague a variável que esse aviso deve sumir :)

Abraços!

Skywalker e Leonardo muito obrigado pela ajuda. Realmente pelo cansaço acabei esquecendo desta linha aqui:

System.out.println( resultado);

Como ambos disseram o eclipse estava reclamando que foi criada uma variavel e a mesma não estava sendo utilizada.

Valeu gente abç!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software