Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Trabalhando com um banco de dados

.....

3 respostas

kleber, Bom dia !!

por gentileza , poste seu código para analisar e ver o que está acontecendo com ele !

assim podemos falar onde está o erro .

import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; import java.sql.Connection;

public class TestaConexao {

public static void main(String[] args) throws SQLException {

Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual","SA","");

System.out.println("abrindo uma conexao com sucesso"); connection.close();

}

}

depois eu coloco esses cod dentro do projeto pelo cmd: java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager

mas no editor visual do banco de dados depois que eu escolho o type e a url ele mostra a mensagem : java.sql.SQLTransientConnectionException: java.net.connection: Connection refused: connect

solução!

Kleber ,

isso esse erro está acontecendo porque você não está subindo o banco de dados ok !!

para subir o banco de dados é necessário fazer o seguinte ir atraves do cmd no pasta do seu projeto na sua workspace e digitar o seguinte comando :

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual

veja se após feito isso aparece a seguinte mensagem no cmd :

Workspace\Loja-Virtual>java -cp hsqldb.jar org.
hsqldb.server.Server --database.0 file:loja-virtual --dbname.0 loja-virtual
[Server@4517d9a3]: [Thread[main,5,main]]: checkRunning(false) entered
[Server@4517d9a3]: [Thread[main,5,main]]: checkRunning(false) exited
[Server@4517d9a3]: Startup sequence initiated from main() method
[Server@4517d9a3]: Could not load properties from file
[Server@4517d9a3]: Using cli/default properties only
[Server@4517d9a3]: Initiating startup sequence...
[Server@4517d9a3]: Server socket opened successfully in 7 ms.
[Server@4517d9a3]: Database [index=0, id=0, db=file:loja-virtual, alias=loja-vir
tual] opened sucessfully in 560 ms.
[Server@4517d9a3]: Startup sequence completed in 569 ms.
[Server@4517d9a3]: 2015-10-10 14:24:27.260 HSQLDB server 2.3.3 is online on port
 9001
[Server@4517d9a3]: To close normally, connect and execute SHUTDOWN SQL
[Server@4517d9a3]: From command line, use [Ctrl]+[C] to abort abruptly

feito isso o banco está para acessa , falta somente subir o banco .

você criou o database através do comando :

java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.server.Server --dbname.0 loja-virtual

veja se essas dicas te ajuda a solucionar o problema

Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software