Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Trabalhando com um banco de dados

Olá!

Fiz o código exatamente como foi instruído:

public class TestaListagem  {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {

        Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:hsql://localhost/loja-virtual", "SA", "");
        Statement statement = connection.createStatement();
        boolean resultado = statement.execute("select * from Produto");
        ResultSet resultSet = statement.getResultSet();
        while (resultSet.next()) {
            int id = resultSet.getInt("id");
            String nome = resultSet.getString("nome");
            String descricao = resultSet.getString("descricao");
            System.out.println(id);
            System.out.println(nome);
            System.out.println(descricao);
        }
        resultSet.close();
        statement.close();

        connection.close();

    }

}

Porém ao executar, o eclipse me apresenta um erro dizendo que a variável resultado não foi utilizada!

3 respostas

Oi Guilherme,

Na verdade é só um warning, você pode remover essa variável se quiser.

Abraço!

Guilherme, Bom dia !

Quando você executa gera um erro ?

pois como a Joviane respondeu , ele é somente um warning !

solução!

Então, mesmo sendo apenas um warning, ele impedia o código de funcionar. Acabo de resolver o problema aqui. Na hora de selecionar o tipo de servidor no DatabaseManager estava selecionando In-Memory quando na realidade deveria escolher outra opção. Esse detalhe é mencionado apenas na videoaula e não no material escrito. Mas obrigado de todo modo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software