Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
14
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Introdução ao controle de versões com Git

na hora de clonar o projeto eu fui executar o comando e recebi essa mensagem

C:\Users\Douglas>git clone git://github.com/jcfonsecagit/repositorio.git
fatal: destination path 'repositorio' already exists and is not an empty directory.
como se o repositório não existisse?
14 respostas

Ola, Douglas dos santos costa !

É justamento o contrário, ele esta reclamando que você quer clonar um projeto porém nessa pasta já existe esse projeto.

... already exists and is not an empty directory ...

Crie uma outra pasta e rode esse mesmo comando.

Abraço!

mas ai que está o interesante eu nunca copiei nada para esse diretório

então fui seguindo os passo novamente mas estava me lembrando como eu estou usando o windows 10 não consegui copiar os arquivos da chave privada e a chave pública, para vincular no github

Como esta agora ?

Funcionou ?

olha estou perdido em certa forma andei pesquisando mais a fundo aqui e vi que muitos usa o pront de comando do git qual eu deveria usar

Douglas

Acho legal usar o prompt para você entender direitinho como funciona.

Mas usar um client ajuda na produtividade e além disso se for preciso fazer merge de arquivos, essa parte visual é bem legal entre outras coisas q o client ajuda muito.

Voltando ao seu problema, você fez a configuração do git na sua maquina?

Funcionou certinho ?

não estava conseguindo fazer a configuração do git em minha maquina, tentei fazer como estava na explicação mas dai na hora de eu pegar a minha chaves de id não conseguir fazer isso

Douglas,

Até qual parte da configuração vc conseguiu fazer ?

Qual sistema operacional esta usando ?

eu consegui fazer a instalção do git, mas na hora em que eu fui fazer com que ele pega a chave privada e a chave publica eu não consegui fazer essa alteração para que o github possa ver que aquele KEY pertence ao meu email cadastrado no github.com

Mas deu erro?

O oconteceu que não deu certo ?

simplesmente eu não entendi como devo proceder para encontrar onde está essa Keys para eu ir publucalas no github oas arquivo id_rsa.pub onde eles estão, eu olha na pasta onde eu instalei o arquivo e não tem nada com o nome de id_rsa.pub

solução!

Douglas !

Procura uma pasta chamada .ssh.

Sua Key vai estar dentro dela, essa pasta é oculta pede para exibir as pastas ocultas.

Esta estará dentro do seu usuário, ex:

c:\users\NOME_DO_SEU_USUARIO.ssh\ id_rsa.pub

Encontrou ?

Cara vc tinha razão consegui encontrar o Key como vc havia especificado, mas na hora em que eu fui pegar a chave e colocar no meu git hub ele validou com invalido devido ao caracteres que havia na chave q estavam de forma erradapois começava assim :

-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
Proc-Type: 4,ENCRYPTED
DEK-Info: AES-128-CBC,3842B38FBD5AFB02B909B0B90BB11F54

vx+cb1Osgo1CgE

..........


terminava assim


ZczRAsPc0jltSOEIgae1jcC00nYQWEQzxoWbDaIBg
-----END RSA PRIVATE KEY-----

o amigo tinha razão eu não me atentei em um detalhe existe dois arquivos como nome no mesmo pasta mas um é ID_RSA e o outro(o correto ) ID_RSA.PUB eu havia pego o primeiro e não mi atentado para a extensão do arquivo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software