Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Herança, reescrita e polimorfismo

public void atualiza(double taxa){

      this.saldo *=  taxa;
}

O meu código está incorreto?

4 respostas

Qual o tipo declarado na variável "saldo"? Ela recebe double, então só pode ser double. ok?

solução!

Wellington,

No exercício queremos acrescentar ao saldo, o valor do saldo atual multiplicado pela taxa. Por exemplo, imagine que vc tenha 1000 reais na conta e que sua taxa seja 0.01, seu saldo final deveria ser 1010 reais.

No seu código vc está dizendo que o saldo passa a ser o valor do saldo atual pela taxa, mas faltou acrescentar o valor calculado ao saldo. Deste jeito, se tivermos um saldo de 1000 reais e taxa 0.01, o saldo final passará a ser 10.

Lembre-se que fazer this.saldo *= taxa, é o mesmo que fazer this.saldo = this.saldo * taxa.

Abraço!

Muito obrigado, agora revendo percebi o erro, valeu mesmo!

Abraço!

this.saldo *= (taxa * 0.10);