Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Começando com SpringMVC

Boa tarde,

Estou tendo dificuldades para instalar o JBOSS FORGE. Abaixo segue a configuração que estou utilizando:

  • Ubuntu 15.10 64 bits
  • /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64 (JAVA_HOME)
  • IDE: eclipse Mars

Baixei a versão do site para Linux conforme o site disponibiliza "forge-distribution-3.0.0.Beta1", descompacto o arquivo e o renomeio para "forge".

Depois executo os comandos conforme o exercício informa e me ocorre o seguinte erro:

rrodrigues@Natho:~/workspace$ forge/bin/forge Using Forge at /home/rrodrigues/workspace/forge Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/jboss/forge/bootstrap/Bootstrap : Unsupported major.minor version 52.0 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449) at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358) at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:482)

Gostaria de saber o que posso fazer para resolver esse problema para dar continuidade ao curso ?

4 respostas
solução!

Renato,

Atualize sua JDK para a versão 8.

O erro Unsupported major.minor version 52.0 acontece quando você tenta executar um .class que foi compilado em uma versão mais nova do Java.

O erro mostra a major version do Java:

  • Java 8 uses major version 52
  • Java 7 uses major version 51
  • Java 6 uses major version 50
  • Java 5 uses major version 49
  • Java 1.4 uses major version 48
  • Java 1.3 uses major version 47
  • Java 1.2 uses major version 46

A documentação do JBoss Forge diz que é suportada a versão 7, mas está errada!

Olá pessoal!

Aconteceu comigo também! Caso não queira atualizar a sua JDK, segue link para download de uma versão compatível com a JDK 7.

http://forge.jboss.org/1.x/news/2014/05/22/post-forge-2-6-0-Final-released.html

Olá pessoal!

Aconteceu comigo também! Caso não queira atualizar a sua JDK, segue link para download de uma versão compatível com a JDK 7.

http://forge.jboss.org/1.x/news/2014/05/22/post-forge-2-6-0-Final-released.html

Pessoal pra quem atualizou para a versão 8 não esqueçam de atualizar o local da variável de ambiente senão ele ainda estará chamando a jdk antiga.

https://docs.oracle.com/cd/E19182-01/820-7851/inst_cli_jdk_javahome_t/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software