Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - Alunos sem matrícula e o EXISTS

o que é a.aluno, m.aluno, a.id

Não é reconhecido nenhum dos comandos dessa aula pelo console. Tem alguma configuração especial?

1 resposta
solução!

Você utiliza esse "ALIAS", como o a. e o m., para referenciar tabelas, apenas.

vou dar um exemplo da utilizacao deles:

SELECT A.NOME, S.NUMERO, T.NOME FROM ALUNO A, SALA S, TURMA T WHERE A.TURMA_ID = S.ID AND T.SALA_ID = S.ID;

No meu exemplo, as letras A, S e T são apelidos para as tabelas que estou usando no comando. A representa a tabela ALUNO, S representa a tabela SALA e T representa a tabela TURMA.

Geralmente isso é usado quando se tem nomes de tabela grandes e nomes de campos iguais entre as tabelas.

Grande abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software