Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - A linguagem Java

Olá galera estou enfrentando o seguindo erro;

eu abro o prompt vou até a pasta que estão os arquivos da aula dou um "javac + NOME DO ARQUIVO" para compilar, em seguida dou o comando "java + nome do arquivo) e segue o erro; C:\Users\User 1\Desktop\cs01\JAVA 1>java programa.java Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal programa.java

minha variavel JAVA_HOME segue com os siguintes endereços JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_77\bin C:\Java_ME_platform_SDK_3.0.5\bin C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_77

Poderiam me ajudar? Agradeço desde já. :)

4 respostas

Oi Marlon, sua classe java contém o metodo main? Caso não, você precisa dela para que a execução ocorra sem problemas, caso tenha, se importa em postar seu código aqui para que possamos avaliar e ver se tem algum problema nele?

OLÁ WANDERSON

class programa {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Minha primeira aplicação Java!");
    }
}

esta asim.

Marlon, teste escrever o nome de sua classe iniciando com letra maiscula: class Programa ao invez de: class programa.

solução!

Foi!!!!!!!!!!!!!!!

Mais uma vez obrigado Wanderson.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software