Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 1 - A linguagem Java

Boa Tarde ! Na verdade não estou com dúvida no exercício 2 da aula 1 e sim no primeiro exercício do vídeo 1 onde simplesmente não consigo sair dele. criei a seguinte classe:

Class OlaMundo {

Public Static void main (String[] args) {

System.out.println ("Olá Java!"); } }

Ao executar o comando Javac OlaMundo.java para o arquivo criado no Notepad no prompt de comando do DOS ( console ) a seguinte mensagem é apresentada:

OlaMundo.java:1: error: class, interface, or enum expected Class OlaMundo { ^ OlaMundo.java:6: error: class, interface, or enum expected } ^ 2 errors Fiz a configuração correta das variáveis de ambiente mas não sei o que pode estar acontecendo. Alguém poderia me ajudar ? Desde já agradeço.

2 respostas
solução!

Marcelo o java é uma linguagem case sensitive, ou seja, tem diferente entre A e a.

Você esta criando a classe com Class onde o certo é class.

O método não pode ser Public Static, tem que ser public static.

Segue abaixo a classe do jeito correto:


class OlaMundo {

    public static void main (String[] args) {
        System.out.println("Olá Java!"); 
    } 

}

Muito Obrigado Matheus!! Compilou. Deu pra perceber que sou usuário novo mesmo.. rsrsr..

Me matriculei em 31 de dezembro e estou querendo entrar no mundo Java. Gostei muito do curso Alura pois postei a dúvida nem tem 15 minutos e já foi respondida.

Valeu!!