Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex.2 da Aula 04 de Arrays

Olá, Gostaria de saber se eu posso resolver esse exercício dessa maneira:

    void criarFuncionarios(int max){
        for(int i = 0  ;  i<max ;  i++){
            this.funcionarios[i] = new Funcionarios();
        }
    }

Eu criei um método que adiciona o número de funcionários que eu desejo, assim não preciso ficar adicionando um por um. Era isso que o exercício pedia? Obrigado.

1 resposta
solução!

Oi Lucas, não era bem isso.

Da forma que você fez você vai inserir um número max de funcionários sem considerar algumas coisas:

  • Informações de cada um dos funcionários. Qual o nome deles, salário etc.
  • Você está considerando que todas as posições do array estão vazias. E se vc se chamar esse método 2x? O que vai acontecer com os funcionários que já estavam inseridos?

A ideia é que vc recebe o funcionário e descubra se pode, ou não, inserir ele :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software