Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 16 da Aula 5 - Collections framework

Na linha

if(numero != other.numero)

de onde será "tirado" o argumento numero, não teria que ser algo do tipo Conta.getNumero(), já que se quer comparar o número da conta passado com o do HashMap?

public boolean equals(Object obj) {
        if (this == obj)
            return true;
        if (obj == null)
            return false;
        if (getClass() != obj.getClass())
            return false;
        Conta other = (Conta) obj;
        if(numero != other.numero)
            return false;
        return true;
    }
5 respostas

Olá, Pedro.

Esta variável número não é um atributo da classe? Por isso ela pode ser chamada assim. Ou por

 this.numero

Mas aí que tá, essa classe é a Banco, quem tem o número é a classe Conta

solução!

Pedro, repare aqui no enunciado do exercício 16:

"Na classe Conta, use o ctrl + 3 e comece a escrever hashCode para achar a opção de gerá-los."

Aqui, estamos escrevendo na classe Conta, e não Banco. É este mesmo o exercício ao qual você se refere?

Realmente, eu estava tentando HashCode na classe Banco, por isso a estranheza. Obrigadísimo.

Disponha (: Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software