Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 16 da Aula 5 - Collections framework

O que eu poderia fazer, quando for pegar a quantidade de contas, para contar apenas as contas que possuem o nome diferente?

Atualmente uso o seguinte método para verificar a quantidade de contas:

public Integer pegaQuantidadeDeContas (){
        return contas.size();
    }

Queria saber como combinar esse método com o equals e pegar a quantidade de contas apenas para caso no nome fosse diferente.

2 respostas
solução!

Oi Leandro,

Poderia ser feito assim

public int getQuantidadeDeContasComNomeDiferentes() {
    int quantidade = 1;
    for (int i = 1; i < contas.size(); i++) {
        if (!contas.get(i).getNome().equals(contas.get(i-1).getNome())) {
            quantidade++;
        }
    }
    return quantidade;
}

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software