Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 16 da Aula 5 - Collections framework

Isso aqui está me retornando NullPointerException

ContaCorrente cc1 = new ContaCorrente(); cc1.deposita(1001);

ContaCorrente cc2 = new ContaCorrente(); cc2.deposita(1002);

Map mapaContas = new HashMap(); ContaCorrente conta = mapaContas.put("marcelo", cc2); System.out.println(conta.getSaldo());

1 resposta
solução!

marcos ,

está dando NullPointerException, pois você não está instanciando a variável conta .

no caso do seu código você está somente declarando , mas é preciso também inicializar , como foi feito para variável cc1 e cc2 .

espero ter ajudado, Bons Estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software