Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 14 da Aula 7 - Casting

public static void main(String[] args) {
        int i;
        for (i = 0; i < 2; ++i) {

            System.out.println(i);

        }
    }
public static void main(String[] args) {
        int i;
        for (i = 0; i < 2; i++) {

            System.out.println(i);

        }
    }
1 resposta
solução!

Oi Kleber, tudo bem? Um trecho retirado da explicação do curso sobre laços:

A inicialização é executada somente uma vez no começo do for. A condição é verificada no começo de cada rodada (iteração). A atualização é executada no fim de cada iteração.

Perceba o que a atualização só é executada no fim da iteração, por isso o mesmo resultado. O i++ ou o ++i será executado no fim de cada iteração.

Ambos os laços começam com 0, no final executam o incremento, passam para 1; no fim executam o incremento, passam para 2 e já não passam mais no teste.

Faz sentido? Se a dúvida persistir avisa. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software