Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 14 da Aula 5 - Collections framework II

E se a posição estiver fora do range da lista? Tentei contornar com o metodo abaixo. Como faria lançando um exception? Tentei fazer mas não consegui...

public Conta getConta(int pos) {

        if (pos >= (getQuantidadeContas() - 1)) {
            return this.contas.get(pos);
        }
        return null;

    }
4 respostas

Oi Fabiano,

Não acho muito legal retornar null nesse getConta, e se for pensar, é muito fácil de isso acontecer, qualquer valor que seja getQuantidadeContas()+1 vai ser ruim. ( e seu if está errado =])

Consegue pensar em outra solução ? No mais, vou um boa observação que você fez no exercício.

Obrigado Caio. Faltou atenção mesmo no meu if, vou corrigir. Mas se essa solicitação vir de um usuário? O que fazer se o valor estiver fora?

solução!

Oi Fabiano

Teria que ter uma validação server side. Se rolar um indexOFBoundException o sistema teria que avisar o usuário que ele usou um número incorreto(na validação validação), teríamos que avisar o usuário do limite do size da lista para ele fazer a busca.... Bem ruim né ?

No mundo real, não é legal buscar um objeto da lista através do seu índice, o ideal seria pedir para o usuário alguns dados da conta para compararmos e entregarmos a conta certa. Também usaríamos um banco de dados. =]

A ideia do curso é passar conceitos da linguagem. Conforme você vai passando pelos cursos vamos tocando nesse assunto e mostrando algumas abordagens mais interessante.

Obrigado Caio. =]