Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 13 da Aula 3 - Java.lang

Olá pessoal, me confundi!

No código abaixo é criada uma array sem limites... Agora há pouco no curso estudei que array deve ter um limite e é um objeto (tem que dar new). Que array é essa do exercício abaixo, poderiam me explicar? Não tem limite e nem instanciamento e isso me confundiu.

        public void invertePalavrasDaFrase(String texto) {
            String[] palavras = texto.split(" ");
            for (int i = palavras.length - 1; i >= 0; i--) {
                System.out.print(palavras[i] + " ");
            }
            System.out.println("");
        }
3 respostas
solução!

Oi Rodrigo,

No código acima não estamos criando um novo objeto, mas sim uma nova variável para receber o retorno do método split que retorna um array que o java já sabe o tamanho, porque ele foi criado pelo método split.

Abraços

Obrigado Felipe, caiu a ficha com sua explicação!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software