Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 11 da Aula 4 - Estruturas de Repetição

Ola, desculpe, o código ao qual estou referindo é a resposta do exercício:

 {
            int qtdLinhas = 5;
            string triangulo = "";
            for (int linha = 1; linha <= qtdLinhas; linha++)
                {
                    for (int coluna = 1; coluna <= linha; coluna++)
                {
                    triangulo += (linha * coluna) + " ";
                 }
                    triangulo += "\n";
                }
                MessageBox.Show(triangulo);

        }

Minha dúvida é o trecho da impressão:

 {
                    triangulo += (linha * coluna) + " ";
                 }
                    triangulo += "\n";
                }

Gostaria que alguém me esclarecesse essa resposta, obrigada

2 respostas
solução!

Oi Hideko,

Ali, estamos "montando" a string final, para exibir no MessageBox depois. Veja que dentro do segundo for, colocamos linha * coluna e mais um espaço. Depois, fora do segundo for, colocamos um enter (\n), para que cada linha fique em uma linha!

Coloque uns MessageBox dentro dos loops, pra vc entender melhor como essa variável triangulo se comporta!

Entendeu?

Um abraço!

Entendi, obrigada!!