Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 11 da Aula 3 - Aprofundando no HTML

Reposta correta: aside { background-color: #3C1D3D; color: #F2FFFC; }

Minha: nav{ background-color: #3C1D3D; }

Porque utilizar no aside e nao no Nav ? O aside tem dentro tambem o h1...

O menu de navegação tenha a cor de fundo #3C1D3D e a cor de texto #F2FFFC
2 respostas
solução!

Por ser uma barra lateral, usamos a tag <aside> ao invés de nav, por ser uma lista de links, <nav> também poderia ser usado, ficando ao seu critério.

Vai depender do que você precisa!

Por exemplo caso você queira que o h1 não tenha a mesma cor que o restante do aside, poderia fazer algo como isto aqui:

<aside>
    <h1>Titulo</h1>
    <div style="background-color:background-color: #3C1D3D; color: #F2FFFC; ">
        <p>Lorem...</p>
    </div>
</aside>

Ou seja, teria que criar um nível a mais, possibilitando a estilização apenas do conteúdo.

Não sei se era esta sua dúvida.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software