4
respostas

Dúvida no Ex. 10 da Testando e Debugando sua aplicação

O Eclipse não está resolvendo Arrays no seguinte trecho de código:

  List<Gasto> lista = Arrays.asList(g1, g2, g3);

Não consegui identificar a solução para este erro mesmo com a ajuda do Eclipse.

Minha classe está com o seguinte código:

import static org.junit.Assert.assertEquals;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.List;
import org.junit.Test;
import br.com.caelum.empresa.modelo.Funcionario;
import br.com.caelum.empresa.modelo.Gasto;


public class FiltradorDeGastosEspeciaisTest {

    @Test
    public void soDevolveGastosComValorMaiorQueOLimite() throws Exception {
        Funcionario funcionario = new Funcionario("Felipe", 123, new GregorianCalendar(1989, 3, 17));
        Calendar hoje = Calendar.getInstance();

        Gasto g1 = new Gasto(25.0, "almoco", funcionario, hoje);
        Gasto g2 = new Gasto(150.0, "jantar", funcionario, hoje);
        Gasto g3 = new Gasto(22.0, "extras", funcionario, hoje);
        List<Gasto> lista = Arrays.asList(g1, g2, g3);

        FiltradorDeGastosEspeciais filtrador = new FiltradorDeGastosEspeciais(25.0);
        List<Gasto> gastosGrandes = filtrador.filtraGastosGrandes(lista);

        assertEquals(1, gastosGrandes.size());
        assertEquals(150.0, gastosGrandes.get(0).getValor(), 0.00001);
    }
}
4 respostas

Eu não entendi Mônica,

Você está tentando debugar esse código ? O teste não está passando ?

Se sim, você precisa passar o breakpoint no método filtraGastosGrandes .

Aproveita e posta sua classe FiltradorDeGastosEspeciais

Opa, posso estar falando uma besteira, mas não vi o import da classe Arrays no seu código.

Alberto,

O Eclipse não esta me apresentando a opção de import para a classe Array.

Tentei colocar na mão o import java.util.Arrays; mas o Eclipse não consegue resolver este import.

Será que é a versão que estou usando do Eclipse?

A versão que estou usando é Version: Indigo Service Release 2.

Agradeço a atenção.

Acho que não é a versão do eclipse nem a versão do Java, essa classe existe há muito tempo :). Não tenho uma sugestão muito boa agora.. Se nenhum import estivesse sendo resolvido, faria até mais sentido, dado que ele poderia não estar encontrando o runtime do Java.

No escuro, eu diria para vc remover o projeto e importar de novo. Antes disso, tenta dar um clean no projeto também.