Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Dúvida no Ex. 10 da Aula 3 - Barra de navegação

E ai galera blz, meu botão de menu não mostra minha lista quando clicado, não sei porque. segue o código do meu header

<header>
                <nav class="navbar navbar-inverse">
                    <div class="navbar-header">
                        <a href="#" class="navbar-brand">Caelum</a>
                        <button class="navbar-toggle" type="button" data-target=".navbar-collapse" data-toggle="collapse">Menu</button>
                    </div>
                    <div class="collapse navbar-collapse">
                        <ul class="navbar-nav nav">
                            <li><a href="#">Novidades</a></li>
                            <li><a href="#">Mais vendidos</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </nav>
            </header>
10 respostas

Também tive o mesmo problema. Notei que no vídeo ele fala sobre a utilização de Java script e em nenhum momento realizou esse link para acompanharmos.

Estou com o mesmo problema. Tentei resolver importando o javascript do Bootstrap (o que não foi citado no vídeo). Mesmo assim não funcionou! Meu Html está igual ao do Rafael.

Tambem estou exatamente com esse problema para conclusão desse curso

Estou com o mesmo problema.

Pessoal, consegui resolver. Lá no final antes de fechar o body adicionem o bootstrap.js e o jquery.js (baixe o jquery caso nao tenha)

Engraçado que no vídeo ele não precisou fazer isso, achei muito estranho, se alguém tiver uma explicação melhor do que está ocorrendo eu agradeço.

mesmo problema

solução!

Eu baxei o jquery e add essas duas linhas, pode add dentro da head ou no final do body, funcionou.

<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/bootstrap.js"></script>

Dica do script está certa, eu pensei em fazer essa importação no meio dos meus testes. Ele realmente não mostrou a chamada do arquivo .js mas ele também não mostrou tanta coisa que havia no projeto que tem que prestar atenção na aula e no código que ele não escreve no vídeo.

Valeu pela dica, galera!

Galera, como ja mencionaram, uma boa pratica eh fazer a chamada dos scripts antes da tag de fechamento do body.

Pq caso esses scripts nao carreguem ou tenham algumas funcionalidades (como um alert), ele vai travar o carregamento da pagina.

Entao deixa o usuario pelo menos carregar toda a pagina, pra depois chamar os scripts. :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software