Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 10 da Aula 2 - Garantindo que os métodos foram invocados

para testar com o mockito é necessario que eu ja tenha feito os teste com o JUnit? Tem que todas as classe estarem verdinhas? pois o play do mock fica inativado impossibiliando o inicio do teste não sei se é necessario colocar mais alguma coisa na classe.

import static org.mockito.Mockito.mock;
import static org.mockito.Mockito.when;
import org.hibernate.jpa.criteria.expression.SearchedCaseExpression.WhenClause;
import org.junit.Test;
import org.mockito.Mockito;

import br.edu.fafica.ep.model.control.impl.ControladorEndereco;
import br.edu.fafica.ep.model.entity.impl.Endereco;
import junit.framework.TestCase;

public class TesteEndereco extends TestCase {

    @Test
    public void testeCadastro(){


        Endereco endereco = new Endereco();

        endereco.setRua("Bahia");
        endereco.setNumero("70");
        endereco.setBairro("Divinopolis");
        endereco.setComplemento("casa");
        endereco.setCidade("Caruaru");
        endereco.setStatus(true);

        //Endereco endereco = new Endereco("Bahia", "bairro", "complemento", "numero", "cidade", true);        
        ControladorEndereco daoFalso = mock(ControladorEndereco.class);

        //quando o metodo for invocado entao devolva verdadeiro
        Mockito.when(daoFalso.insert(endereco)).thenReturn(true); //(daoFalso.insert(endereco)).thenReturn(true);
4 respostas

Vc tá tomando alguma exceção, Renata?

nao o botao play p teste nao esta abilitado

solução!

Tenta clicar com o botão direito em cima da classe e Run As -> JUnit Test. Vc precisa de JUnit sim, mas pelo que vejo no código, ele já está lá, certo?

deu certo. Obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software