Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 10 da Aula 1 - O peso das imagens

Executei tudo conforme explicado na aula "npm install" funciona e baixa os módulos mas quando executo "npm run gulp build-img" nada acontece e o pior e que nenhum erro é impresso no console, para garantir que não tinha feito nada de errado baixei o projeto completo da aula dois e tentei executar mas sem sucesso.

3 respostas

Olá Danillo.

Chegou a instalar o Gulp no 'global'?

npm install --global gulp

Qual o seu Sistema Operacional?

solução!

Então Fabrício eu uso linux mint na explicação sobre a instalação do node é indicado usar o comando:

sudo apt-get install -y nodejs

O problema é que no repositório oficial do ubuntu (mint como derivado) o node esta em uma versão muito antiga (v0.10.25) enquanto a versão estável atual esta muito a frente (v4.2.4), após fazer o download da versão atual do node tudo funcionou perfeitamente!

Para quem estiver com problemas semelhantes baixe o node no site oficial nodejs.org e apos o download execute o seguinte comando substituindo as aspas pelo caminho do arquivo baixado:

tar -C /usr/local --strip-components 1 -xzf "caminho para o node baixado"

Show Danillo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software