Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 1 da Aula 7 - Relacionamentos, otimizando N+1 e ferramentas ORM

Essa parte de for ainda é meio confuso pra mim , quando eu tenho dois for nesse caso , ele não tem que executar o segundo primeiro e depois o o primeiro ? Como que funciona ?

for(Categoria categoria : categorias) {
                System.out.println(categoria.getNome());

                for(Produto produto : new ProdutosDAO().busca(categoria)) {
                    System.out.println(categoria.getNome() + " - " + produto.getNome());
                }
1 resposta
solução!

Marcos, Bom dia !

isso mesmo , quando existe dois for funciona da seguinte maneira :

vou usar seu exemplo , ok :

  1. ele entra no primeiro elemento do 1º for
  2. imprime o nome da categoria
  3. irá percorrer todo o segundo for imprimindo o que tem nele
  4. sai do for e vai para o segundo elemento do 1° for
  5. imprime outra categoria
  6. entra no outro for e percorre todo

e assim por diante até terminar o elementos do primeiro for.

espero ter ajudado, Bons Estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software