Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 7 - Entendendo a diferença entre GET e POST

Ao carregar informações na página que tem caracter especial (ç, ´~ ...) eles vem com um formato diferente. A minha página está como UTF-8 e o banco com a collation UTF-8_bin.

7 respostas

tente colocar o banco como latin1_swedish_c1

Não deu certo. Continua aparecendo um losango com uma ? dentro.

Pois bem, volte o banco para o utf8 e tente antes de salvar os dados no banco usar a funçao utf8_decode ou encode para depois salvar...

Oi. Não conheço essa função. Você tem algum exemplo pra me mostrar?

$dado1 = $_POST["valor"];

$dado2 = $_POST["nome"];

$dado2 = utf8_decode($dado2);

$query //Aqui você monta a query para salvar no banco com o $dado1 e $dado2

//Onde está decode tenta isto se não der certo tenta encode pois nao me lembro bem qual dos dois é o correto, eu sei que um é para você usar para salvar no banco e outro para você recuperar dados do banco.

O meu estava dando o mesmo problema, resolvi adicionando uma função no conecta.php. Segue:

<?php $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', ', 'loja'); mysqli_set_charset($conexao, 'utf8');

solução!

Boa tarde a todos. Então, como a minha base é apenas para estudos, eu gerei um script das minhas tabelas, dropei a base e criei novamente, mas agora com a colation utf8_swedish_ci. Criei as tabelas com a mesma colation e deu certo, consegui salvar com acento. Mesmo assim, vou testar os exemplos que vocês sugeriram. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software