Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 7 - Desafio final

Olá pessoal, estava tentando concluir o exercício no trabalho e depois de um bom tempo, acabei vendo a resolução para ver aonde estava errado, e nela me deparei com esse trecho de código:

alert("Jogue na mega-sena! Diga quais são os 6 números do seu jogo.");
var numerosJogados = [];
for(i = 0; i < 6; i++) {
    numerosJogados[i] = parseInt(prompt("Diga qual o " + (i + 1) + " número do seu jogo:"));
}

Eu entendi que ele faz um for perguntando 6 vezes quais os números que eu quero jogar e adiciona no array numerosJogados, é isso mesmo?

Também não entendi o porque do (i + 1)

Obrigado!

2 respostas
solução!

O [i] é índice da matriz a posição na qual será gravada o numero a ser informado. Lembrando que toda matrix começa na posição [0] zero.

Este trecho de código: "Diga qual o " + (i + 1) + " número do seu jogo:" Irá imprimir para o usuário "Diga qual o 1 número do seu jogo:" "Diga qual o 2 número do seu jogo:" Até o numero 6 que seria o ultimo. Na primeiro passagem do for fica como (0+1) = 1. Conseguiu compreender?

Nossa, verdade, acabei não me atentando para essa parte...

Muito obrigado Amaral!