Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 7 - Desafio final

Nao consigo desenvolver o desafio...

5 respostas
solução!

Estou achando muito dificil...

O passo a passo eu fiz corretamente e aprendi... Porém eu tive duvida no desafio final. Pra piorar quando eu fui ao forum ver as discussões acabei vendo formulas nas resoluçoes que nunca havia visto...

Olá Lucas! Qual a sua dúvida? Posso te ajudar com o desafio final.

Romário, tudo bom? Eu ainda não havia visto dois "for" em uma funçao... sinceramente eu nao consegui entender o que esse codigo exibido no desafio final faz.

var quantidadeAcertos = function(jogados, sorteados) { var acertos = 0; for(i = 0; i < 6; i++) { for(j = 0; j < 6; j++) { if(jogados[i] === sorteados[j]) { acertos++; } } } return acertos; }

ficou clara a minha pergunta? Obrigado.

Lucas, você não entendeu o funcionamento dos dois for() ou pra que eles foram utilizados?

Eles foram utilizados para percorrer as duas Arrays tanto a de sorteados quanto a dos números jogados e assim comparar os números das duas para ver se o jogador acertou.

Essa é a funcionalidade dos dois for() no código.

Obrigado Romario