Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 7 - Desafio final

Amigos, estou tendo alguma dificuldade com este desafio final. A minha dúvida é a seguinte: Como posso fazer no código abaixo para limitar os números jogados em 6, de tal forma que após o jogador chutar o 6 número emita um alert para a conferência dos números jogados com os sorteados?

obs: veja que pretendo manter a regra para evitar números repetidos no chute.

<meta charset="UTF-8">

<input type = "text" id="numero" />
<input type = "submit" value = "Compare com os números sorteados!" id = "checar"/>

<script>

var numerosJogados = [];

var adicionarNumeroJogado = function() {
    var numero = document.getElementById("numero").value;

    for(i = 0; i < 6; i++) {
        if(numerosJogados[i] == numero) {
            alert("Número já jogado!");
            return;
        } 
    }
    numerosJogados.push(numero);
    console.log(numerosJogados);
}
var arr = []
while(arr.length < 6){
  var randomnumber=Math.ceil(Math.random()*60)
  var found=false;
  for(var i=0;i<arr.length;i++){
    if(arr[i]==randomnumber){found=true;break}
  }
  if(!found)arr[arr.length]=randomnumber;
}
console.log(arr);



var botao = document.getElementById("checar");
botao.onclick = adicionarNumeroJogado;


</script>
4 respostas

Esse foi o meu problema ao tentar o desafio... No fim das contas, optei por construir o código pegando infos do usuário pelos prompts, não pelas caixas de texto no site.

solução!

Acabei resolvendo da mesma forma que você. Valeu parceiro.

Tranquilo Henrique! Mas lembre-se de marcar o tópico como resolvido para o pessoal saber que a dúvida já foi esclarecida, ok? Valeu! =)

Henrique e Matheus, neste casso você deve verificar se a quantidade de números jogados foi igual a 6 no método adicionarNumeroJogado() e então exibir o alert() com o resultado. Pode usar o prompt() para o box de confirmação.

Mas se quiser, pode trocar o value do botão para "Verificar resultado" e então mudar a ação dele para exibir o resultado em uma <div> no HTML mesmo. O que ficaria muito mais elegante.

Fica a dica para exercitar. Caso tenha dúvidas só postar aqui no Forúm da Alura!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software