Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 7 - Desafio final

O código informado como resposta contém um erro. O sorteio pode retornar números repetidos no ARRAY, o que é incorreto em uma loteria. Como vocês resolveram este problema?

4 respostas
solução!

Mesmo sendo remota a possibilidade dos números se repitirem nesse random isso é possível.

Eu resolvi utilizando outra função fo javaScript, a indexOf(). Ela retorna o índice em que o valor se encontra no array, caso ela não encontre, retorna -1, então fiz um IF dentro do loop assim:

if(numerosLoteria.indexOf(numero) != -1){ //ai adiciona no array }

Obrigado pela ajuda Marcio. Funcionou. Valeu!

marcio, obrigado pela ajuda

graças a sua dica eu cacei essa e muitas outras informações no manual de javascript!

e graças a esse problema do capeta eu comecei a entender melhor for/while/ do-while/ arrays e um monte de outras coisas que nem apareceram no curso ainda!

Iuji, valeu!!!! Fico feliz em ajudar :)