Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 6 - Construtores

Uma dúvida. O exercício pede que sejam feitos 2 construtores: um sem argumentos (padrão) e outro recebendo nome. Dessa forma, se faz necessário ter o método setNome. Minha dúvida é: Posso invocar o setNome no construtor que recebe o nome como argumento? É boa prática? Entendo que devo invocar porque tem que passar pela "regra de negócio" do setNome.

//constructor public Funcionario(String nome) { setNome(nome); }

public setNome(String nome) { this.nome = nome; }

3 respostas
solução!

Rodrigo, Bom dia !

na verdade como invocamos o nome no construtor não precisamos do método setNome .

na minha opinião o melhor a ser feito é retirar o método setNome e deixar apenas no construtor assim :

public Funcionario(String nome){
    this.nome = nome;
}

espero ter ajudado , Bons Estudos

Olá Rodrigo! Veja bem, o método setNome() se faz necessário na classe pra caso usemos o construtor sem argumento, pois é através dele que iremos atribuir um valor a variavel de instancia Nome do objeto. Ja quanto ao construtor com argumento, não se faz necessário utilizar o setNome(), nem dentro do costrutor. Colocar o setNome dentro do construtor so faz complicar a regra de negocio de sua classe e talvez dificultar um pouco o entendimento da sua classe.

Enfim, espero ter ajudado! Bons Estudos!

Entendido! Obrigado!