Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 6 - Arrays: trabalhe com muitos dados

Olá,

Essa não é bem uma dúvida em relação ao exercício de javascript, porém a sintaxe da linguagem. Já vi várias vídeo aulas e nelas apresentam que em algumas funções é finalizado com ponto e vírgula, outras não. Pelo que percebi, não faz diferença, mas fui pesquisar um pouco mais a fundo e me deixou um pouco confuso.

Por exemplo:

Na documentação de javascript do Mozilla no link: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/function

O exemplo cedido para função é:

function name([param,[, param,[..., param]]]) { [statements] }

Repare que no exemplo não existe a finalização das chaves com ponto e vírgula { };

E já em outra página da documentação também sobre o conteúdo de funções ocorre que há o 'ponto e vírgula' no link: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/function

Através do seguinte exemplo:

var x = function(y) { return y * y; };

Parece não fazer diferença, mas qual a melhor prática a seguir ou existe algo que deixei passar sem entender?

2 respostas
solução!

Note que são dois casos diferentes. Na primeira, é declarada uma função com nome. Na segunda, é criada uma variável e atribuído uma função sem nome a ela. Os compiladores Javascript não exigem ponto e vírgula, mas por padrão e para evitar possíveis erros, é recomendável usá-la na atribuição de valores em variáveis. Já na criação de funções, não é necessário.

Entendi, muito obrigado!