Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 5 - Melhorando a listagem de produtos

Bom dia!

Por favor, alguém poderia dar uma dica sobre como adaptar esta função para também retornar a quantidade de produtos listados?

Vi na documentação do PHP que existe um recurso chamado "num_rows", mas não consegui compreender como adaptá-lo à função de listagem.

Abraço. Tiago

4 respostas
solução!

Acabei pensando em uma solução:

-Criei uma segunda variável dentro da função e armazenei nela o tamanho do array de produtos.

$quantidade = sizeof($produtos);

-Fiz a função retornar um array contendo o array produtos e esta nova variável com o tamanho.

return array($produtos, $quantidade);

Gambiarra, mas deu certo... rs

Tiago, boa tarde.

Eu acabei criando uma nova função para exibir e ficou assim:

function qtdProdutos($conexao) { $query = mysqli_query($conexao, "select p.*, c.nome as categoria_nome from produtos as p join categorias as c on p.categoria_id = c.id"); $contador = mysqli_num_rows($query);

return $contador; }

E chamei assim:

<?php $contador = qtdProdutos($conexao); echo $contador; ?>

Se alguém tiver mais alguma solução que nos ajude.

Me desculpe pelo jeito do código acima, mais mesmo com "enter" não pulou linha. Acho que pode ser o meu navegador rs

Legal, boa solução! Obrigado!