Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se
Ainda não tem acesso? Estude com a gente! Matricule-se

Solucionado (ver solução)

Dúvida no Ex. 1 da Aula 5 - Connection Pool e Datasources

solução

Marcos,

Class.forName é um método estático onde que tenta inicializar outra classe .

por exemplo:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

neste caso está carregando o driver do mysql .

para te responder pesquisei na internet algo falando sobre isso e encontrei um post do GUJ escrito pelo Paulo Silveira explicando melhor .

segue o link : Post Paulo Silveira

Espero ter ajudado , Bons Estudos

1 resposta

vejo em alguns projetos se usando dentro da classe do banco de dados (Class.forName() ) para que serve isso ? Agradeço desde já!