Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida no Ex. 1 da Aula 4 - Tela de Cadastro

Ao executar meu aplicativo não aparece a barra superior, segue o print no link abaixo

http://i.imgur.com/chgzypC.jpg

AndroidManifest.xml
    <application android:allowBackup="true" android:label="@string/app_name"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher" android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">

        <activity android:name=".ListaAlunosActivity">

            <intent-filter>

                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>


            </intent-filter>


        </activity>

        <activity android:name=".FormularioActivity"></activity>

    </application>

</manifest>

menu_lista_alunos.xml

<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <item android:id="@+id/novo"
        android:title="Novo"/>

    <item android:id="@+id/mapa"
        android:title="Mapa"/>

    <item android:id="@+id/enviar_alunos"
        android:title="Enviar Alunos"/>

    <item android:id="@+id/receber_alunos"
        android:title="Receber Alunos"/>

    <item android:id="@+id/preferencias"
        android:title="Preferências"/>

</menu>

listagem_alunos.xml

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">

    <ListView
        android:id="@+id/lista"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"></ListView>
</LinearLayout>
6 respostas

Os códigos não saíram na postagem acima, tirei print

AndroidManifest.xml http://i.imgur.com/7uyxeQ4.jpg

menu_lista_alunos.xml http://i.imgur.com/OXPAwiD.jpg

listagem_alunos.xml http://i.imgur.com/xcvcmXj.jpg

Oi Ítalo, tudo bem?

Enquanto você escreveu a última mansagem eu editei o código. :)

O segredo é o seguinte, para formatar o código você põe três crases (```) antes e depois. O seu não apareceu porque você usou traços (---)

Talvez já tenha visto isso em alguns exercícios que pedem código. Dá pra ver também clicando no botõ formatação no lado da caixa de comentário, que aparecem dicas.

Quanto ao código, em breve alguém irá ajudá-lo.

Faz sentido?

Abraço!

Ok!

solução!

Oi Ítalo, tudo bem?

Mil desculpas pela demora.

Bem, preciso estudar um pouco mais para te dar uma respota concreta, mas aparentemente o problema é devido a questão da compatibilidade entre as versões.

Quando escolhemos que vamos suportar versões anteriores do android em relação a que estamos desenvolvendo, acredito que é necessário utilizar bibliotecas de compatibilidade.

Apesar de você não ter deixado o código, vou chutar que você está extendendo sua ListaAlunosActivity da classe Activity, correto?

Troca para AppCompatActivity que deve resolver o problema.

// ListaAlunosActivity.java

public class ListaAlunosActivity extends AppCompatActivity {

// code, code, code...

}

Abraço!

Lucas Fenix Sampaio, era isso mesmo, você teria alguma dica de outro curso que complemente a programação para Android? estou tendo algumas dúvidas relacionadas ao curso, teria alguma outra dica que "abra" a minha mente nessa área de programação?

Oi Ítalo, se você tiver alguma dificuldade com a linguagem Java, aqui no alura temos várias trilhas, do básico ao avançado.

No caso do android, como material extra que você pode utilizar para complementar os estudos, eu conheço:

Um livro da casa do código: http://www.casadocodigo.com.br/products/livro-android

Um livro do Nelson Glauber: http://novatec.com.br/livros/dominandoandroid/

O blog do Glauber é um lugar interessante para acompanhar novidades da plataforma Android e tem alguns tutoriais: http://www.nglauber.com.br/

Por fim, a própria documentação do Android é também uma fonte de estudo, com guias, tutoriais, etc: http://developer.android.com/training/index.html

Lembrando que qualquer dúvida e dificuldade nos cursos daqui é só perguntar no fórum! :)

Abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software